Mochila nas costas e espírito de aventura. Foi assim que a publicitária com alma de jornalista resolveu ampliar sua bagagem cultural.
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
Um pouco daqui e de lá
Ontem fui celebrar meu aniversário de casamento no D.O.M. Lugar lindo nos Jardins, com pé direito alto (projeto de Ruy Ohtake), mesas bem dispostas e atendimento impecável.
Logo no bar encontramos Roberto Setúbal com sua esposa e mais um casal de amigos...comecei a noite com um Cosmopolitan (levíssimo e saboroso no ponto) e o Cássio com um suco de tomate (apimentado, mas delicioso) e depois experimentamos o couvert.
Pães dos mais variados (com ervas finas, massa leve com provolone, grissinis), manteiga francesa com alecrim e sal grosso, coalhada com alecrim e azeite e um patê de alho com alho caramelizado.
Na dúvida do que comer, resolvemos experimentar o D.O.M Gustação, que é um menu confiança. Ou seja, salvo restrições alimentares do cliente, os pratos são surpresa do chef Alex Atala (muito simpático e que cumprimenta as mesas durante o jantar).
Para começar, um prato feito com uma grande e finíssima fatia de pupunha, lascas de pêra verde com hidiki (aquela alga japonesa pequena, que usamos para fazer harussame) e vieira (molusco) com uma outra especiaria.
Depois, ostra empanada com brioche, ovas de salmão e sagú de tapioca.
Para iniciar os pratos quentes, araia com espuma de amendoim, acompanhada de mandioquinha sauté e brócolis.
Em seguida, creme de funghi, com arroz selvagem tostado e molho de carne.
Ainda comemos vitela de carré com canjiquinha!
Para finalizar, queijo minas com gruyère e purê de batata (é lindo ver a acrobacia que o garçom faz para te servir, enrolando o queijo em duas colheres).
Ainda guardamos um espaço para a sobremesa: cogumelo selvagem folheado a ouro, ravióli de gelatina com banana ouro e pudim de leite, tudo servido com caramelo de priprioca.
Como era nosso aniversário de casamento, a casa ainda fez a gentileza de fazer um bolo especial para a ocasião!
O D.O.M, Deo Optimo Maximo, que significa "Deus é ótimo e máximo" é um restaurante de comida variada, que traz pratos bastante diferentes sempre com um toque brasileiro (seja na apresentação dos pratos, seja na presença de ingredientes como tapioca, priprioca, queijo minas).
O reconhecimento - inúmeros prêmios no Brasil e único restaurante sul americano a figurar entre os 50 melhores do mundo (24a. colocação) pela prestigiada revista londrina Restaurant - é mais do que merecido.
Preciso confessar que já estou com vontade de ir de novo!
D.O.M
www.domrestaurante.com.br
R. Barão de Capanema, 549 - Jardins
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá,
ResponderExcluirAchei seu blog muito bacana.
Vim aqui por que vi que vc foi para os mesmos lugares de onde acabei de chegar - holanda, brugge,brussels...
Eu viajo com meu blog há muito tempo, desde 2004 qdo decidi contar minhas viagens,
me visite quando puder :
http://garotinharuiva.wordpress.com
bjao!
LuRussa
Oi Lu, muito obrigada pela visita! Estou louca para fazer esta viagem novamente! Bjão
ResponderExcluir