Mochila nas costas e espírito de aventura. Foi assim que a publicitária com alma de jornalista resolveu ampliar sua bagagem cultural.
sábado, 17 de setembro de 2011
Comidinhas na Capadócia
A Capadócia é um lugar não apenas para se ver (embora a paisagem seja exuberante) - mas para se ouvir, cheirar, comer. E o cheirinho de especiarias é uma delícia.
Se você estiver em Göreme (onde se concentram a maioria dos hotéis e têm as principais atividades da região), experimente o Tetsi Kebab, ou pottery kebap, um prato típico feito com carne (de cordeiro ou frango) e legumes como abobrinha, berinjela, cenoura e pimentões. A mistura é levada ao forno em um pote de cerâmica que você quebra antes de comer! (o ritual é inusitado e divertido - valor: TL 18)
Se você estiver com pressa ou quiser um lanchinho da tarde, prove o chicken kebap - TL 4, feito com alface, tomate, maionese, pedaços de frango e enrolados no pão folha...ele é o nosso famoso ´churrasquinho grego´. Como muita gente come esse tipo de lanche, ele é bem fresco (nunca comi em SP).
Outra boa pedida é o Tzatziki, molho feito à base de iogurte com pepino e hortelã. Acompanha pãozinho pita - hummmm!
Para finalizar, prove o chá de maçã, a mais típica das bebidas!
Mais informações:
Silk Road Cafe & Restaurant
PK 50180 Göreme - Nevsehir
Tel: 0384 271 26 33
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário